Capital Oaxaca
UnidadInvestigación
| | |

Manzanilla, el restaurante de Benito Molina, juez de Masterchef


Conoce la propuesta culinaria del chef que participa en el reality de TV Azteca
Crédito: Foto: Especial, ,
|
24 de Noviembre 2017
|

Luego de enterarnos de la posible salida del chef Benito Molina del programa Masterchef, de TV Azteca, y compartir la noticia en las redes sociales, recibimos un mensaje del jurado de la emisión televisiva.

Así que atendiendo a la solicitud de uno de los jueces más temidos de la pantalla chica, hoy te presentamos un recorrido por Manzanilla, el restaurante que el enólogo fundó en Ensenada junto a su esposa Solange Muris.

Taco de lengua a la parrilla y pulpo con salsa verde 🤘🏽🍏🐙¡Buen viernes! #chefslife #lovemyjob

A post shared by Benito Molina (@benito_molina) on

La historia de la pareja comenzó en La Embotelladora Vieja, en esa ciudad de Baja California, en donde compartieron su amor por la cocina, un año después, ambos chefs decidieron emprender juntos un negocio y fundaron uno de los restaurantes más importantes de México.

Manzanilla fue fundado el 31 de julio del año 2000, en aquel momento se establecieron en un local ubicado en la avenida Riveroll, tiempo después de trasladó a la avenida Teniente José Azueta, en el Valle de Ensenada.

El establecimiento, catalogado como uno de los mejores del país, ha logrado destacar por la fusión de estilos, sabores y texturas que se muestran en el diseño y preparación de cada platillo.

A decir de los fundadores, la propuesta de Manzanilla es reconocida por su apego a la cocina natural, al ingrediente fresco y obtenido en forma sustentable. Cada miércoles, los cocineros abren su menú de la semana con pescado fresco adquirido ese mismo día, señala la página oficial del sitio propiedad de Benito y Solange.

¿ Carnita ?

A post shared by Benito Molina (@benito_molina) on

Además de Manzanilla, la pareja cuenta con un comedor turístico que abren durante el verano, en el corazón Del Valle de Guadalupe, en él la especialidad son los platillos cocinados en horno de leña.

Su éxito en la cocina los ha llevado a compartir menús junto a algunos de los mejores chefs del mundo como René Redzepi, Juan Mari Arzak, Mikel Alonso, Enrique Olvera, Juancho Sánchez, Roberto Solís, Alejandro Ruiz, Federico López, Antonio de Livier y Aquiles Chávez.

Antes de su participación en Masterchef, condujo algunas emisiones televisivas de TV de paga, como “Benito y Solange” trasmitido por la cadena Utilísima, cuya segunda temporada grabaron totalmente en Ensenada.

 

También puedes ver: 

Los cinco datos curiosos de Freddie Mercury

 

 

Encuentra más notas sobre

Más de notas

Más populares

El Gobierno del Estado, a través de los Servicios de Agua Potable y Alcantarillado de Oaxaca (SAPAO), informa el sumin...
La joven es una novata actriz
Los delincuentes intentan apoderase de los datos bancarios de los usuarios
Las tiendas en México son operadas por Grupo Sanborns, propiedad de Carlos Slim
Aquí se instalarán las mesas de votación
Las áreas externas, como pista de tartán y canchas de futbol, seguirán siendo de libre acceso, las nuevas instalaciones...

Las mujeres del Movimiento del 68