• Capital Oaxaca
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Oaxaca
  • Oaxaca

  • ¡Ya viene el 13 Festival de los Moles de Oaxaca!


  • En el marco de las festividades de la Guelaguetza 2018, se ofrecerán diferentes tipos de mole a los visitantes; la cita es en...
  • Por Notimex Hace 1 mes
  • Ver imagen
  • Crédito: Mole, platillo representativo de Oaxaca. Foto: Cuartoscuro
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • El Gobierno del estado, a través de la Secretaría de Turismo (Sectur), en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer el 13 Festival de los Moles de Oaxaca, que se llevará a cabo los días 19 y 20 de julio.

    Este encuentro gastronómico, organizado por la Canirac Delegación Oaxaca, es parte de las actividades que enmarcan la Guelaguetza 2018 y deleitará el paladar de los visitantes con diversas variedades de moles.

    El titular de la Sectur estatal, Juan Carlos Rivera Castellanos, destacó que con esta actividad se ofrece un acercamiento para que visitantes locales y nacionales disfruten la gastronomía oaxaqueña.

    Un festival de sabor que podrán disfrutar los aproximadamente 114 mil turistas, que podrían llegar a Oaxaca con motivo de las fiestas de Guelaguetza.

    En tanto, el presidente de la Canirac Oaxaca, Fernando Martín Sedano, dijo que en este espacio se mostrará la riqueza culinaria de los pueblos de las ocho regiones del estado.

    Indicó que el objetivo es cautivar a los asistentes con la magia de los sabores, colores y diversos aromas de cada mezcla de ingredientes, el tostado de los chiles, las hojas de especias y los procesos de cocción de cada tipo de mole.

    Dio a conocer que 19 moles, entre los que destacan el mole de castilla con gallina criolla, el mole chichilo de costilla de res, el texmole de mojarra y el mole amarillo de carne seca, así como tres variedades de guisos de arroz, se ofrecerán en esta muestra gastronómica.

    Por su parte, la encargada de relaciones públicas de la Canirac Oaxaca, Tania Arenas, expresó que en el estado hay más de 500 tipos de mole, platillo que acompaña a las familias oaxaqueñas “desde el bautizo, hasta la muerte”.

    El Festival de los Moles iniciará el 19 de julio en el Jardín Carbajal, donde habrá una muestra vivencial a las 14:00 horas; el 20 de julio a partir de las 13:00 horas, se llevará a cabo un convite desde la Catedral Metropolitana y a las 14:00 horas, inicia la muestra gastronómica en el Jardín Etnobotánico.

    Durante Julio, Mes de la Guelaguetza, restaurantes afiliados a la Canirac Oaxaca, tendrán muestras gastronómicas de los diversos moles de Oaxaca.

    La venta de boletos para asistir al 13 Festival de los Moles de Oaxaca, se lleva a cabo en un horario de 9:00 a 17:00 horas en las oficinas de la Canirac Oaxaca, ubicadas en la calle de José María Pino Suárez No. 911, planta alta.

    • Comparte
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Oaxaca
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Alejandro Murat presentará registro como candidato a Gobernador

2

Niegan candidatura común PRI-PES

3

Construyen rutas para Comisiones de Transición y de Entrega-Recepción

4

Inicia Sección 22 bloqueos en la zona del Istmo de Tehuantepec

5

Regresa vandalismo de maestros de la Sección 22; golpean a reportero

6

Oaxaca, a la vanguardia en materia de Registro Civil: Gabino Cué

7

¿Te atreverías a sumergirte en el mundo swinger?

  • Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Media Digital