• Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
    • Suscríbete >

    • Capital Oaxaca Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Oaxaca
  • Oaxaca

  • Expondrán procesos de crianza y beneficios de la tilapia en Oaxaca


  • El evento se realiza del 10 al 12 de noviembre
  • Por Notimex Hace 12 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: tilapia
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Con el propósito de conocer los procesos de crianza de la tilapia, así como sus beneficios a la salud y el impacto económico que representa, se lleva a cabo aquí el Tercer Foro y Feria Nacional Tilapia 2016.

    El evento, que se realiza del 10 al 12 de noviembre, es un punto de encuentro para productores, universitarios, centros de investigación e inversionistas.

    Marco Antonio Campos Varona, presidente Nacional del Sistema Producto Tilapia de México A. C., dio a conocer que 23 estados –entre ellos Oaxaca– expondrán las bondades de la segunda especie más importante de consumo acuícola en el país.

    Dijo que 4 mil 500 granjas participarán en este evento, el cual tendrá muestras gastronómicas, conferencias, exposiciones, talleres, así como concursos de pesca y el concurso de pintura “el niño y la acuacultura”.

    Por su parte, Vladimir García Castillo, representante del Sistema Producto Tilapia en Oaxaca, apuntó que con este foro se busca dar a conocer al público en general que mediante selectivos procesos de crianza es posible obtener alimentos sanos.

    Asimismo, que los productores compartan experiencias y conozcan el avance tecnológico y científico para lograr un producto de calidad.

    Por otra parte, apuntó que en la entidad se producen mil 200 toneladas anuales en promedio, misma actividad que beneficia la alimentación de las familias oaxaqueñas, genera una derrama económica y la creación de empleos.

    Mencionó que el estado cuenta con un padrón de 475 productores, distribuidos en el Istmo de Tehuantepec, la región de la Costa, los Valles Centrales, la Mixteca y la Cuenca del Papaloapan, siendo esta última, la región con mayor producción de tilapia.

    • Comparte
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Oaxaca
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Iniciará SEVITRA retiro de chatarras de transporte público en Semana Santa ...

2

Realizan acto solemne en conmemoración del natalicio de Benito Juárez

3

Respaldan perredistas candidatura de Benjamín Robles Montoya

4

En riesgo de tsunami 10 municipios de Oaxaca, alerta Protección Civil

5

Ánimas Trujano revive pasión y muerte de Cristo

6

Prevén ambiente caluroso en el estado

7

Corredores eólicos sin reflejar beneficios a comunidades, afirma investigad ...

  • Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Media Digital