• Capital Oaxaca
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Oaxaca
  • Oaxaca

  • Arranca en Oaxaca operativo "Cuaresma Limpia y Temporada de Calor 2018"


  • El operativo tiene proyectado más de un millón de acciones como meta
  • Por Notimex Hace 5 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: Especial
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO), a través de la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario, iniciaron los operativos de vigilancia sanitaria “Cuaresma Limpia y Temporada de Calor 2018”, que tiene proyectado más de un millón de acciones como meta.

    El director del área, Mario Martínez Rojas, destacó la finalidad de prevenir riesgos y daños a la salud de la población, así como de visitantes nacionales e internacionales, mediante la capacitación y promoción sobre las buenas prácticas de higiene y sanidad en la preparación de los alimentos.

    En un comunicado, explicó que durante las estrategias de fortalecimiento se inspeccionarán restaurantes, purificadoras de agua y hielo, marisquerías, pescaderías, comedores, hoteles, albercas, balnearios, mercados, tianguis, plantas de productos pesqueros, comercios de venta de enlatados, cárnicos y lácteos.

    Asimismo, indicó que se llevarán a cabo pláticas a manejadores de alimentos y bebidas, toma de muestras de productos comestibles para análisis microbiológico, vigilancia sanitaria de cloro residual de las redes de distribución de agua potable, así como pozos, pipas, vehículos que transportan y distribuyen agua para consumo humano.

    Subrayó que en esta temporada de calor se exhorta a la población a revisar que los mariscos no presenten olores desagradables, verificar que las escamas de los pescados no se desprendan con facilidad, los ojos y la piel sean brillantes, y que las agallas sean de color rosa pálido a rojo brillante.

    En cuanto al consumo, agregó que se deben evitar los alimentos crudos, ya que cuando están semi-cocidos pueden tener bacterias o parásitos causantes de enfermedades, por lo que se recomienda ingerirlos bien cocinados.

    • Comparte
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Oaxaca
  • ESPECIAL
  • Este orgullo en el museo


  • LGBT+: Identidad, Amor y Sexualidad, exposición que busca generar conciencia sobre lo complicado que es salir ...
Más Populares
1

En riesgo de tsunami 10 municipios de Oaxaca, alerta Protección Civil

2

Informa SAPAO suministro de agua por colonias para este jueves

3

Registra PRI a 42 candidatos al congreso local

4

¿Quién es Alejandro Murat?

5

Listo el PREP para las elecciones 2016

6

Brinda IOAM apoyo a migrantes que son repatriados

7

Detienen a Francisco Villalobos, líder de la Sección 22

  • Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Media Digital