• Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
    • Suscríbete >

    • Capital Oaxaca Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Oaxaca
  • Cultura

  • Pequeño oaxaqueño convierte la tlayuda en una obra de arte


  • Josué Sánchez ganó el tercer lugar en un concurso de dibujo sobre cocina tradicional
  • Por Capital Digital Hace 1 año
  • Ver imagen
  • Crédito: tlayuda <3
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Capital Oaxaca
  • Con la obra “Preparación de la Tlayuda Oaxaqueña”, Josué Rodrigo Sánchez Pérez, de 8 años, logró plasmar en un dibujo la majestuosidad del platillo estelar de la gastronomía de nuestro estado.

    El pequeño es estudiante de segundo grado en el Colegio “La Salle” y fue ganador del tercer lugar del Concurso Nacional de Cultura Turística, nombrado este año “Dime qué comes y te diré de dónde eres”, organizado por la Secretaría de Turismo Federal (SECTUR) y la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE).

    Con imaginación y la técnica en colores pastel, Josué resumió la preparación del platillo típico oaxaqueño: en primer plano se puede apreciar la tlayuda sobre un comal de barro que está sobre el fuego. Detrás está una mujer preparando tejate en la tradicional jícara.

    La creatividad del pequeño para detallar tanto los ingredientes como el fondo del dibujo también influyó para hacerse acreedor del galardón, pues plasma claramente los ingredientes de la tlayuda: frijol, quesillo, tomate y aguacate. Además, la postal es completada con elementos arquitectónicos oaxaqueños.

    El certamen tiene la finalidad de fomentar entre los niños los valores culturales, así como las costumbres y tradiciones del país. En su edición de este año, se buscaba que los pequeños dibujaran la importancia de la cocina tradicional y los beneficios dentro de la actividad turística nacional.

    • Comparte
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
    • Capital Oaxaca
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Oaxaca
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Llegan buques de SEMAR con ayuda humanitaria para Oaxaca

2

Integran Catálogo de Comunidades Indígenas de Oaxaca

3

Prevén lluvias intensas y fuertes vientos en Oaxaca

4

Reanudan clases 71.1 por ciento de escuelas en Oaxaca

5

Aquí las escuelas que pueden regresar a clases

6

En riesgo de tsunami 10 municipios de Oaxaca, alerta Protección Civil

7

Inaugura Cué el albergue “Ciudad de los Niños"

  • Capital Oaxaca Capital Oaxaca
  • Capital Media Digital